+7(906) 122-63-00

Выбор входной металлической двери – сложное дело, и подходить к нему стоит ответственно. Если мастер во время установки входной двери допустит ошибку, или вы банально выберете не тот размер полотна, вам придется бороться с бесконечными проблемами, которых даже и не ожидали. Если дверной проем станет узким или наоборот широким, вы можете либо испортить дизайн или не пронести в проем громоздкую мебель. Но, разумеется, что главная проблема в безопасности – неправильно подобранная дверь, которая не имеет достаточной защиты от взлома. В данной статье мы решили подробно рассказать читателям, о нюансах выбора входной двери и какие вопросы стоит учитывать при этом.

 Общие советы по выбору

Для начала следует ознакомиться с основными требованиями к выбору:

- Хорошие защитные качества, нужно проверить, насколько дверь прочная и можно ли выломать ее при обычных ударах. Разумеется, такой проверки никто не допустит, поэтому изучите конструкцию и ознакомьтесь с ее надежностью.

Далее посмотрите на замок, установленный на дверь. Нужно учесть сложность замка, потому что статистика гласит, что из 10 ограблений только 2 совершаются выбиванием двери, остальные 8 – обходом замка.

- Контроль доступа, наличие глазка или стекла на полотне.

- Предоставление гарантии на дверь, надежность производителя и готовность нести ответственность за качество.

- Обратите внимание на теплоизоляцию и звукоизоляцию, иначе потом придется ломать голову и устанавливать дома обогреватель.

- Внешний вид двери должен радовать вас, но ставить дизайн на первое место не стоит.

Качественная стальная дверь состоит из следующих элементов:

- Цельный лицевой лист с отсутствием сварных швов. Если сварные швы сильно выделяются – дверь разломается на куски после мощных ударов.

- Присутствие наличников, они закрывают расстояние между дверной коробкой и проемом для ее установки. Отсутствие наличников обеспечивает грабителям возможность взлома при помощи монтировки.

- Притвор – выглядит как выступающий участок переднего листа, и закрывает щель между дверью и дверной коробкой. Притвор служит дополнительной защитой от взлома монтировкой.- Во время выбора нужно обратить внимание на ребра жесткости.

- Желательно изучить теплоизоляционные свойства при покупке, она зависит от звукоизоляции, которую несложно проверить. Попросите продавца продемонстрировать качество двери и принимайте решение после проверки.

Совершенно другой вопрос – стойкость двери, проверить ее никто не даст, потому что сильные удары ногами испортят качество конструкции. Но проверить стойкость можно и глядя на конструкцию, например, если толщина наружного листа менее 1,5 мм – дверь деформируется со временем, а прорезать ее можно будет даже тупым ножом. Нормальная толщина наружного листа – 1,5-2 мм, и не верьте, если вам скажут, что тонкие полотна ничем не отличаются от нормальных. Если не можете замерить толщину листа, посмотрите на её вес. Как это сделать? Просто откройте и закройте дверь, если чувствуете, что она легкая, то здесь два варианта: некачественный материал или тонкий наружный слой.
Ознакомьтесь с замками, если их два – отлично, при взломе грабителям придется постараться и скорее всего, они не достигнут успеха. Желательно установить сувальдный и цилиндровый замок, чтобы взломать дверь было очень сложно. На данный момент производители предлагают замковые фиксации и внутренние петли, так можно обезопаситься от среза петель. Но как гласит статистика, в 90% ограблений виноват некачественный замок, а срез петель грабителями практически не используется. Мало того, что петли бесполезны, они еще и имеют высокую стоимость и портят характеристики двери, поэтому их установка нецелесообразна.
Теплоизоляция и звукоизоляция. Когда производство железных дверей в России только начало развиваться, их качество оставляло желать лучшего, и даже деревянные представители были куда надежнее и удобнее. И даже несмотря на то, что металл лучше проводит звук и тепло, установить металлическую дверь качественно было практически невозможно.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана